Castanhas do Pará Safra 2023.
28/04/2020De onde vem a castanha do Brasil (Pará)?
28/04/2020Raio-x das castanhas, conheça mais!
Gostosas e práticas, as castanhas e nozes são perfeitas para um snack saudável ou mesmo no “estilo gourmet” naquela reunião descontraída com a família ou com os amigos.
E não precisa ficar na mesmice! Variar é sempre melhor, assim você aproveita todos os benefícios de diversas nozes e castanhas.
Cada oleaginosa possui suas propriedades e algumas com teor maior de determinados minerais e vitaminas. Na foto o Raio-x das castanhas fica fácil para você identificar o que cada uma pode oferecer em relação a nutrientes. Por isso variar na dieta, sempre será a melhor opção. Consulte sempre uma nutricionista.
Sem falar que você pode incrementar receitas como pães, doces, leites vegetais, molhos, saladas e farofas. Use sua criatividade.
Todas possuem inúmeros benefícios para a nossa saúde. Temos as nozes, castanhas, avelãs, amêndoas, etc.
Primeiramente, são chamadas de oleaginosas por conter o teor de óleo acima de 30%.
Elas contêm as gorduras do bem – monoinsaturada e poli-insaturada – que aumentam os níveis de colesterol bom (HDL) e reduzem os níveis de colesterol ruim (LDL) do sangue. Segundo um estudo feito em Harvard, nos Estados Unidos, as oleaginosas previnem as doenças do coração, graças ao poder de reduzir o colesterol ruim.
Outro ponto positivo é a quantidade de antioxidantes, como por exemplo vitamina E. Essas substâncias atuam diretamente na redução do risco de doenças cardiovasculares, renovação celular, impedindo o envelhecimento precoce, o que combate o câncer e melhora a aparência da pele.
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