Visita a Selva Amazônica.
09/12/2018Os benefícios da castanha de caju.
09/12/2018Vejam que interessante essa publicação da revista Marie Claire.
Uma matéria interessante e atualizada sobre os benefícios da melhor amêndoa do mundo para nossa saúde: Castanha do Brasil (Pará).
Acessem o link abaixo e vejam a publicação da revista Marie Claire:
– Primeiramente, é um alimento rico em proteínas , assim como, carrega gorduras boas e outros nutrientes essenciais;
– Ajudam a reduzir o colesterol ruim (LDL), ao passo que, aumentam os níveis de colesterol bom no sangue (HDL);
– Alimento rico em vitamina E;
– Em outras palavras, nenhum alimento no mundo possui tanta concentração de selênio que uma única castanha de 5 gramas possui. A princípio, para obter essa mesma concentração, você precisaria ingerir 100 copos de leite (200 ml), comer 3 filés de frango (100 g cada), 16 pães franceses (50 g cada), 26 camarões (20 g cada), duas latas de sardinha (130 g cada) ou 10 ostras (33 g cada);
– É um mineral vital que ajuda a prevenir doenças coronárias, cirrose hepática, bem como, vários tipos de câncer;
– Rica em vitaminas do complexo B, como tiamina, riboflavina, niacina, acido pantotênico e vitamina B-6, e como resultado, são essenciais para o metabolismo do seu corpo;
– Em síntese, os outro minerais presentes na castanha são o cobre, magnésio, manganês, potássio, cálcio, ferro, fósforo e zinco. Devido ao ferro e cobre por exemplo, a ingestão de castanha do Brasil (Pará), logo ajuda na prevenção da anemia.
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