Noz Chilena

Amêndoa
03/03/2020
Avelã
03/03/2020
Amêndoa
03/03/2020
Avelã
03/03/2020

Você conhece a Noz Chilena?

Antes de mais nada, antes mesmo de o homem domesticar e cultivar as nozes, elas já eram consumidas em seu estado selvagem. Os vestígios mais antigos desse consumo são de 50.000 anos atrás e foram encontrados em cavernas do Iraque.

Fruto da nogueira, a noz (Juglans regia L.) é uma oleaginosa originária da zona Asiática, a sua parte interna comestível tem um sabor doce particular. Muitas a comparam com um cérebro, mas no Brasil e em muitos lugares, ficou conhecida como “mariposa”.

Contudo, pode ser encontrada na Ásia e na América do sul. O Chile é o maior produtor e exportador desse tipo de noz. A noz chilena é muito conhecida pela sua qualidade.

É rica em antioxidantes, boa fonte de vitaminas: E, B1, B6, ácido fólico, minerais: fósforo, potássio, ômega 3, magnésio e cobre. Se parece muito com um pequeno cérebro, e contribui muito para sua função. Consumidas com moderação trazem diversos benefícios para o organismo.

Benefícios da noz chilena

– Melhora a coordenação motora;
– Diminui o mau (LDL) colesterol;
– Reduz os problemas cardíacos;
– Combate a ansiedade;
– Melhora o humor;
– Mantem o peso;
– Reduz o risco de câncer.

Dicas de consumo

Pode ser ingerida crua ou em preparações como sobremesas, assim como, em muitos pratos elaborados, em saladas e gelados.

E na hora de comprar, qual marca? Em qual embalagem? Na Castan & Nuts você já sabe! Não abrimos mão da qualidade! Embalagens à vácuo com 500 g, preservando os benefícios antioxidantes citados acima, bem como, seu sabor característico por muito mais tempo.

Já conhece os nossos produtos? 

Por fim, não esqueçam de nos seguir em nossas redes sociais para dicas, receitas, novidades e promoções: Facebook e Instagram.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *