Noz Pecã
03/03/2020Amêndoa
03/03/2020Você conhece a Macadâmia?
O que conhecemos como macadâmia, aquela semente em formato de amêndoa, é na verdade, o fruto da árvore que se chama Macadâmia – você também pode utilizar o termo nozes de macadâmia. Ela é considerada uma das nozes mais finas do mundo.
Foi descoberta em 1928 na Austrália e, desde então, vem conquistando os paladares no mundo todo. Apesar de sua origem australiana, aqui no Brasil encontramos pomares da noz em Minas Gerais e São Paulo, por exemplo.
Valor Nutricional da Macadâmia
Agora que você já sabe o que é macadâmia, é hora de conhecer seus valores nutricionais! Assim como outras nozes e castanhas mais populares, tipo a amêndoa, a avelã, a castanha de caju e a castanha do Pará, a macadâmia é uma excelente fonte de nutrientes que você deve inserir na sua dieta regularmente.
Apesar de ser bastante calórica, a gordura contida na noz é do tipo monoinsaturado, que ajuda a reduzir os níveis de colesterol ruim (LDL) e elevar o colesterol bom (HDL).
Possui quantidade significativa de sais minerais como manganês, fósforo, selênio, magnésio, cobre, potássio e ferro.
Principais Propriedades da Macadâmia
A macadâmia é uma das nozes mais nutritivas disponíveis no mercado. Além de ajudar a equilibrar os níveis de colesterol no sangue, a macadâmia também possui outras qualidades importantes para a sua saúde, por exemplo:
1) Ajuda no funcionamento do sistema digestivo. Sua elevada quantidade de fibras ajuda a manter o sistema digestivo funcionando normalmente e evita problemas como constipação e má digestão.
2) É fonte de ômega-3 e ômega-7. Manter uma alimentação rica em ômegas ajuda a manter o sistema nervoso saudável. Eles também ajudam a reduzir os riscos do desenvolvimento de doenças como câncer, artrite e osteoporose.
3) Fortalece os ossos e os músculos. Essa noz possui quantidades consideráveis de sais minerais, como o cálcio e o zinco, que são essenciais para a saúde dos ossos. A macadâmia também é uma importante fonte de proteína que é essencial para o desenvolvimento dos músculos.
A macadâmia pode ser consumida pura ou incorporada no preparo de muitas receitas, tanto doces, como em bolos, pães, sorvetes, trufas e brigadeiro, quanto em pratos salgados, podendo estar presente em farofas, saladas ou torrada, como aperitivo salgado.
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