Dieta Vegana x Dieta Onívora.
17/10/2020A importância da embalagem à vácuo.
17/10/2020Olha que delícia esse leite de avelã caseiro. Simbora fazer?
Em nossa página no Facebook e Instagram já postamos como fazer alguns leites vegetais, muito saborosos e nutritivos, como da castanha do Brasil (Pará), caju, amêndoas, etc. Mas a dica de hoje será de uma outra oleaginosa, a avelã.
A princípio, o processo para fazer o leite é bem simples. Só dá um pouquinho de trabalho de tirar a casca. O leite de avelã dura três dias se conservado em geladeira e pode ser adoçado com o que você quiser. Para um leite sem resíduos, utilize um pano para coar.
Vale a pena porque é realmente delicioso e o sabor lembra aquele produto tão conhecido….Nutella 🌰🍫
Afinal, naqueles dias mais frios, usar este leite de avelã caseiro para fazer chocolate quente, fica divino !
INGREDIENTES 🌰🥛
– 1 xícara (chá) de avelãs cruas
– 3 xícaras (chá) de água filtrada
– 1 xícara (chá) de água fervente
MODO DE PREPARO 😮👩🍳
1. Primeiramente, coloque as avelãs em uma frigideira.
2. Logo depois, em fogo baixo, vá torrando aos poucos as avelãs, até que as cascas comecem a se soltar.
3. Em um pano, coloque as avelãs e esfregue para retirar a casca que sobrou. Cuidado para não se queimar.
4. Coloque as avelãs em um bowl e cubra com água. Deixe hidratar por, pelo menos, 1h (o ideal é deixar umas 8h)
5. Retire as avelãs da água e coloque em um liquidificador com a água fervente. Bata bem. Adicione a água filtrada e deixe bater por 3 – 5 minutos em potência alta.
6. Coe com um pano para um leite de avelã sem resíduo ou, utilize um coador para um leite com um pouco de resíduo de avelã
7. Por fim, adoce a gosto e guarde na geladeira.
Rendimento: aproximadamente 1 litro.
Validade: 03 dias refrigerado / 30 dias congelado.
Como resultado, temos um excelente leite nutritivo e delicioso para você e sua família.