Leite de amêndoas caseiro.

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Esse leite vegetal de amêndoas caseiro é uma alternativa mais saudável e leve ao leite de vaca, indicada sobretudo para pessoas intolerantes à lactose e também muito recomendada aos veganos.

Se a sua preocupação for o cálcio, então pode esquecer. Nesse caso, tanto o cálcio quanto as vitaminas contidas nesse leite vegetal são muito melhores dos que os atuais de origem animal vendidos em caixinha, e o melhor, você estará produzindo em casa.

Esta poderá ser a melhor opção e a mais saudável nesses tempos atuais de leites “batizados”.

INGREDIENTES 

– 200 g de amêndoas
– um litro de água mineral
– uma gota de essência de baunilha
– uma garrafa de vidro

MODO DE PREPARO 

Em uma bacia, vasilha ou até mesmo uma panela, coloque as amêndoas e cubra com água, deixando-as de molho por 10 horas. Após este período, escorra as amêndoas e lave-as em água corrente para tirar qualquer resto de impurezas. Em um liquidificador, coloque a água mineral, a essência de baunilha e as amêndoas já lavadas e bata por quatro minutos.
Em seguida coe o “suco” de amêndoas em um coador com o pano bem fino e limpo.
Pegue a garrafa de vidro, lave muito bem e coloque o seu leite de amêndoas nela e leve a geladeira. Dura de 6 a 7 dias na geladeira.

Em conclusão, sirva o leite de amêndoas caseiro frio (agite bem a garrafa), com essência de baunilha a gosto e um pouco de canela se gostar. Se quiser pode adoçar com algum adoçante natural, como stevia ou mel, bom apetite!

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