Castanha embalada, sempre a melhor opção.

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Porque a castanha embalada sempre será a melhor opção? Qual a melhor forma de comprarmos e armazenarmos castanhas em casa para que durem bastante, e para que as propriedades nutricionais sejam preservadas? 

É muito bonito, “enche os nossos olhos” quando entramos em uma casa de cereal e vemos aqueles recipientes coloridos, com uma diversidade de grãos, castanhas, farinhas, mas aí nos perguntamos…Será que essa é a melhor maneira de acondicionarmos uma oleaginosa?

Segundo a nutricionista Thais Lara, são necessários alguns cuidados ao comprarmos castanhas. Abaixo, vamos dar algumas dicas pra você não errar.

1 – Prefira a castanha embalada.

Se for à vácuo, melhor ainda, pois conserva o produto e seus nutrientes por muito mais tempo, uma vez, que não existe oxigênio dentro da embalagem;

2 – As oleaginosas vendidas em casas de cereais possuem um alto risco de contaminação.

Não só por ficarem expostas, como também pelo fato de algumas pessoas manipularem o alimento com as mãos. Além disso, nem sempre é possível ter o controle da data de validade desses produtos. A chance de adquirir uma castanha murcha ou rançosa, é grande;

3A umidade e contaminação por mofo.

No local onde esses alimentos são armazenados pode também aumentar o risco de proliferação de fungos , como o aspergillus flavus e o aspergillus parasiticus, que produzem uma substância tóxica chamada aflatoxina;

4 – Além dos tipos de contaminações citados acima, podem ocorrer casos de ovos de insetos nas castanhas, mesmo que invisíveis aos olhos;

5 – Esses produtos são sensíveis à temperatura ambiente e à luminosidade, devido ao alto teor de gorduras e antioxidantes. Por isso, para evitar que haja perda de nutrientes, em sua casa, o indicado é armazenar as castanhas em um local fechado, seco, arejado, protegido da luz, e preferencialmente, se for demorar muito a consumir, sob refrigeração, para evitar a perda de umidade e o desenvolvimento de fungos;

6Para armazenar suas castanhas, recomendamos recipientes de vidro ou aço inoxidável, com fechamento hermético;

7 – Por fim, tente comprar oleaginosas inteiras! As castanhas em pedaços, quebradas ou em pó, podem ter ficado expostas um bom tempo ao ar e à luz, o que potencializa a perda de nutrientes. Fiquem atentos à cor e ao sabor delas: não consuma se estiver com coloração escura ou amarelada e com gordura rançosa.

É isso, esperamos que tenham gostado das dicas! E lembre-se, castanha embalada sempre será a melhor escolha.

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