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28/06/2018Porque a castanha embalada sempre será a melhor opção? Qual a melhor forma de comprarmos e armazenarmos castanhas em casa para que durem bastante, e para que as propriedades nutricionais sejam preservadas?
É muito bonito, “enche os nossos olhos” quando entramos em uma casa de cereal e vemos aqueles recipientes coloridos, com uma diversidade de grãos, castanhas, farinhas, mas aí nos perguntamos…Será que essa é a melhor maneira de acondicionarmos uma oleaginosa?
Segundo a nutricionista Thais Lara, são necessários alguns cuidados ao comprarmos castanhas. Abaixo, vamos dar algumas dicas pra você não errar.
1 – Prefira a castanha embalada.
Se for à vácuo, melhor ainda, pois conserva o produto e seus nutrientes por muito mais tempo, uma vez, que não existe oxigênio dentro da embalagem;
2 – As oleaginosas vendidas em casas de cereais possuem um alto risco de contaminação.
Não só por ficarem expostas, como também pelo fato de algumas pessoas manipularem o alimento com as mãos. Além disso, nem sempre é possível ter o controle da data de validade desses produtos. A chance de adquirir uma castanha murcha ou rançosa, é grande;
3 – A umidade e contaminação por mofo.
No local onde esses alimentos são armazenados pode também aumentar o risco de proliferação de fungos , como o aspergillus flavus e o aspergillus parasiticus, que produzem uma substância tóxica chamada aflatoxina;
4 – Além dos tipos de contaminações citados acima, podem ocorrer casos de ovos de insetos nas castanhas, mesmo que invisíveis aos olhos;
5 – Esses produtos são sensíveis à temperatura ambiente e à luminosidade, devido ao alto teor de gorduras e antioxidantes. Por isso, para evitar que haja perda de nutrientes, em sua casa, o indicado é armazenar as castanhas em um local fechado, seco, arejado, protegido da luz, e preferencialmente, se for demorar muito a consumir, sob refrigeração, para evitar a perda de umidade e o desenvolvimento de fungos;
6 – Para armazenar suas castanhas, recomendamos recipientes de vidro ou aço inoxidável, com fechamento hermético;
7 – Por fim, tente comprar oleaginosas inteiras! As castanhas em pedaços, quebradas ou em pó, podem ter ficado expostas um bom tempo ao ar e à luz, o que potencializa a perda de nutrientes. Fiquem atentos à cor e ao sabor delas: não consuma se estiver com coloração escura ou amarelada e com gordura rançosa.
É isso, esperamos que tenham gostado das dicas! E lembre-se, castanha embalada sempre será a melhor escolha.
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