Castanha de caju x Castanha do Brasil (Pará) – O desafio!

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Castanha de caju x Castanha do Brasil (Pará) – O desafio! Quem leva a melhor?

Tanto a castanha do Brasil, como a castanha de caju fazem parte do grupo de oleaginosas e são extremamente nutritivas, apresentando diversos benefícios a nossa saúde. Mas qual será a opção mais saudável? Continue lendo e saiba a seguir quem vence esse interessante comparativo.

Castanha do Brasil (Pará)

A castanha do Pará, também conhecida como castanha do Brasil, é nativa da floresta Amazônica e se destaca por ser a maior fonte de selênio entre todos os alimentos existentes no mundo. Um mineral essencial para o bom funcionamento do organismo, desempenhando potente ação antioxidante e anti-inflamatória, além de favorecer o sistema imunológico e a saúde cardiovascular.

Ela é rica também em gorduras, incluindo gorduras monoinsaturadas e poli-insaturadas, aquelas consideradas benéficas para a nossa saúde, uma vez que auxiliam no controle do colesterol.

Quando comparada a castanha de caju, a castanha do Pará contém ainda mais gorduras poli-insaturadas, além de fibras, cálcio e magnésio e apresenta menor teor de carboidratos. No entanto, também é mais calórica.

Castanha de Caju

Além de fazer muito sucesso pelo seu sabor, a castanha de caju também é uma oleaginosa amiga da nossa saúde. Assim como a castanha do Pará, ela é rica, principalmente em gorduras insaturadas (ácidos graxos mono e poli-insaturados), além de carboidratos e proteínas. No entanto, possui menor teor de fibras, cálcio e magnésio, quando comparada a castanha do Pará.

Já a quantidade de proteína de ambas é bem parecida, além de serem ricas em aminoácidos essenciais, ou seja, aqueles que o organismo não é capaz de sintetizar. Isso faz com que seja uma ótima opção para vegetarianos e veganos, ou mesmo para quem necessita de maior aporte proteico na dieta.

Afinal, quem venceu? 🏆

A castanha do Pará sai como vencedora da nossa batalha! Entretanto, vale ressaltar que ambas as castanhas apresentam composição bem semelhante, sendo altamente nutritivas e benéficas para a nossa saúde quando aliadas a uma dieta balanceada e hábitos de vida saudáveis. Portanto, qualquer uma das duas podem compor o cardápio de quem almeja uma alimentação saudável.

E você? Castanha de caju x Castanha do Brasil (Pará) – O desafio! Qual você prefere?

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