Atenção ao comprar suas castanhas.

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Você costuma ter atenção ao comprar suas castanhas?

A princípio, vamos citar como exemplo, a castanha do Brasil (Pará), onde o início de sua extração na floresta ocorre entre os meses de novembro e abril, podendo é claro, sofrer alterações de acordo com as condições climáticas para o período.

Nesse sentido, as castanhas que estão sendo vendidas no mercado entre os meses de maio a dezembro, podem já ter sido retiradas da natureza há meses, ou seja, se as castanhas não forem beneficiadas e armazenadas da forma correta, as chances de você adquirir castanhas rançosas aumentam e muito.

Por outro lado, não podemos esquecer os produtos que são vendidos à granel, pois estão em contato com o ar e a luz diariamente no local onde são vendidos. Porém, os óleos insaturados, tão benéficos à saúde, oxidam rapidamente quando expostos a esse ambientes.

Em suma, as oleaginosas que se tornam rançosas mais rapidamente, na ordem, são:

NOZES, NOZES DE PECÃS, CASTANHAS DO BRASIL (PARÁ), AMENDOINS, AMÊNDOAS, PISTACHES, CASTANHAS DE CAJU E POR ÚLTIMO AS AVELÃS.

Então vamos dar algumas dicas para não faltar atenção ao comprar suas castanhas.

DICA 1 

Primeiramente, no estabelecimento que vende o produto a granel, peça sempre para experimentar, e de preferência, uma que esteja mais ao fundo do pote, pois é comum, castanhas velhas “rançosas” estarem misturadas as novas que ficam mais na parte de cima do pote. Se o sabor estiver amargo ou ácido, ela já está rançosa.

DICA 2 

Desconfie se o comércio reduziu muito o preço da castanha sem explicação. “Promoções” não se encaixam muito para esse tipo de produto, ainda mais na “reta do final do ano”, pois em janeiro, as novas castanhas chegam.

DICA 3 

Cheire a noz ou castanha para saber se ela está fresca. Nozes rançosas, geralmente tem um odor desagradável, parecido com peixe.

DICA 4 

Inspecione visualmente as nozes / castanhas. Se tiverem uma coloração muito escura é um sinal de que se tornaram rançosas. Verifique se elas não estão enrugadas, secas ou mofadas.

DICA 5 

E por último, e inclusive já foi matéria aqui mesmo em nosso blog. Prefira sempre, os produtos embalados. Dessa forma, você evita riscos de contaminação e oxidação das castanhas, além de ser a forma correta de vender oleaginosas e frutas secas.

Se for à vácuo, melhor ainda, pois qualquer produto embalado à vácuo, sua vida útil aumenta no mínimo 2 vezes, conservando muito mais suas características e propriedades antioxidantes. Agora, se realmente não tiver jeito de comprar o produto embalado, procure estabelecimentos confiáveis, onde seus produtos tenham alta rotatividade.

Gostaram das dicas?

Castanhas do Brasil (Pará) embaladas à vácuo é na Castan & Nuts! Castanhas com qualidade, direto da selva, sem intermediários!

Já conhece os nossos produtos? 

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