A Castanha do Brasil (Pará) e os atletas.

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01/09/2019
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A castanha do Brasil (Pará) e os atletas.

Sim, ela ajuda muitos corredores e atletas de diversas modalidades na recuperação dos treinos. Os atletas que vão participar da etapa de Belém do Circuito Banco do Brasil têm à mão um produto que é um verdadeiro achado para os corredores: a castanha do Brasil (Pará).

De duas a três unidades, já suprem a necessidade diária de um mineral muito valioso para a sua dieta: o selênio. Trata-se de um poderoso antioxidante que faz a tireoide trabalhar de maneira adequada.

A deficiência de selênio torna lento o trabalho da tireoide. Isso prejudica a qualidade do sono, piorando sua recuperação entre os treinos. Além disso, compromete a liberação de GH, o hormônio do crescimento que contribui para manter as células jovens por mais tempo.

“O difícil é consumir apenas duas por dia”, brinca Elza Leite, instrutora de corrida da assessoria La Carrera.

A treinadora ainda recomenda, com cautela, outras iguarias locais, como a macaxeira e a batata doce, ótimas fontes de carboidrato.

“A culinária paraense é riquíssima, mas também muito pesada. Nem todos os pratos são adequados para quem pratica corrida”, alerta.

Nada impede, no entanto, que o corredor se delicie, depois da prova, com um prato como a maniçoba, também conhecida como a feijoada paraense. Os ingredientes principais são a maniva (folha de mandioca), carnes, embutidos e defumados.

Na fase de preparação para o Circuito Banco do Brasil de Corridas, aposte na castanha do Brasil (Pará).

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