O Fisiculturista e Personal Trainer Alan Leocadio.
11/01/2019Veganismo cresce no Brasil e no mundo.
22/01/2019Mas afinal, por que a castanha de caju é tão importante para sua saúde?
Sim, pois a castanha de caju é uma grande aliada para o funcionamento do corpo. Ela é fruto do cajueiro, uma planta originária da região nordeste do Brasil. Ela é composta por diversos nutrientes fundamentais para o corpo humano, além de ser bastante saborosa.
Presente no grupo das oleaginosas, assim como as nozes, avelãs e amêndoas, a castanha de caju pode ser útil tanto como fonte de energia antes do exercício físico ou como um ingrediente no pós-treino. Ela pode ser servida com uma salada, iogurtes e até mesmo sozinha como um snack saudável para a tarde.
Rica em nutrientes?
Entre os nutrientes concentrados na castanha de caju e que são essenciais para o ser humano, estão vitaminas do complexo B e vitamina C, além de minerais como potássio, ferro, cobre, cálcio, sódio, zinco, magnésio e selênio. Mas como todos esses nutrientes podem nos ajudar? Separamos alguns exemplos para você:
MAGNÉSIO: Importante na geração de energia para o corpo, na síntese de proteínas e no metabolismo da glicose, a falta de magnésio pode acarretar problemas físicos. Eles estão relacionados principalmente com contratações musculares, por exemplo.
POTÁSSIO: quantidades adequadas de potássio no nosso organismo beneficiam a saúde muscular, óssea, nervosa e circulatória.
SÓDIO: o sódio atua em quase todas as funções vitais no organismo humano, como a condução dos impulsos nervosos e a prevenção da contratação muscular. Mas, atenção! O excesso deste mineral pode resultar pressão alta.
FERRO: outro mineral presente em diversos alimentos, como na castanha-de-caju, é o ferro. Assim como os minerais citados anteriormente, ele é essencial para o funcionamento do organismo dos seres humanos. Além de atuar no transporte de oxigênio no organismo, ele faz parte das enzimas que atuam no processo de respiração celular.
ZINCO: sem muitas novidades, caro leitor. Adivinha? Sim, o zinco também é importante para a saúde e para o bem-estar do organismo humano. Com diversas funções dentro do corpo, uma das suas principais é garantir o funcionamento normal do sistema imune. A falta deste mineral afeta de maneira direta o número de células de defesa do corpo, os chamados glóbulos brancos.
Por que ela é vendida torrada?
E para produzir a castanha? Não é tão simples como parece. Quem é fã da castanha de caju já reparou que ela é vendida sempre torrada, certo? Mas por que? O motivo principal é eliminar uma toxina chamada urushiol, presente em uma das cascas da castanha – ela é composta por uma casca dupla.
Além de irritar a pele, esta substância pode ser até letal, dependendo da quantidade e do quão sensível é o organismo do consumidor. Por essas razões, a castanha passa por um processo de aquecimento para eliminar a toxina.
Nos esportes, por exemplo, o dia do descanso é fundamental antes de retomar algum treino físico. Nas planilhas de treinamento, principalmente para corredores, não é difícil encontrar o famoso day off em pelo menos dois dias por semana. Na academia, nem aquele seu amigo mais dedicado e fitness malha o mesmo músculo dois dias seguidos.
Na alimentação, isso não é diferente. Apesar de muito saudável, a castanha de caju também pode ser um inimigo na sua balança. Deve ser consumida com moderação!
Gostou deste conteúdo?
Já conhece os nossos produtos?
Por fim, não esqueçam de nos seguir em nossas redes sociais para dicas, receitas, novidades e promoções: Facebook e Instagram.