Sementes de Abóbora

Você sabe comprar castanha do Brasil (Pará)?
19/10/2020
Milho Espanhol Torrado Mostarda e Mel.
20/10/2020
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A princípio, Sim, mais uma novidade chegando na Castan & Nuts! São as nutritivas sementes de abóbora sem casca.

A abóbora é um dos vegetais mais utilizados ao longo da história, porém sua origem é desconhecida.

Antes de tudo, já existiam relatos de seu consumo no Antigo Egito e Roma, onde esta última população a misturavam com mel, buscando uma digestão mais fácil após consumir carnes.

Já outra teoria revela que ela possui origem nas Américas, sendo alimento comum a povos como os maias, incas e astecas. Fruto da aboboreira, a abóbora possui diferentes denominações no Brasil, como jerimum, na região Norte e Nordeste e moranga, na região Sul.

Na América do Norte a semente é conhecida como pepita e no México é muito utilizada na culinária em diversas variações e como opções de lanches.

Primeiramente, ela pertence a família das sementes oleaginosas, como as castanhas, amêndoas, nozes e pistache. Elas trazem inúmeros benefícios à saúde e aumentam o bem estar. Estaremos falando mais a frente dos benefícios dessa nutritiva semente oleaginosa.

Abaixo, vamos dar apenas alguns exemplos de seu poder:

– 23 vezes mais fibras que a alface crespa !
–  27 vezes mais fibras que a laranja (polpa)!
–  20 vezes mais fibras que a rúcula!
–  16,5 vezes mais fibras que o mamão!
–  contém mais zinco que outras das maiores fontes como: filé mignon, amêndoas e castanha do Brasil (Pará)!

Como inserir em sua alimentação diária?

De antemão, não será nenhum esforço para quem busca uma alimentação saudável ou até mesmo quer um petisco interessante paras os finais de semana. Em seguida, vamos para nossas valiosas dicas 🧐

1) As sementes secas sem casca podem ser usadas inteiras nas saladas, junto de legumes ou nas sopas;

2) Na versão torrada salgada por exemplo, é um excelente aperitivo. Vai bem com aquele vinho, espumante ou aquela sua cerveja preferida. Você também pode polvilhar um pouco de gengibre em pó, como é comum na Grécia;

3) Você também pode triturar as sementes para adicionar aos cereais, iogurtes, massas, receitas doces ou salgadas, além do seu suco de frutas preferido. A princípio, basta bater as sementes secas (cruas ou torradas sem sal) num mixer, liquidificador ou processador de alimentos. Contudo, como são pequenas, não precisa triturar;

4) Claro que você pode soltar a imaginação e consumir de diversos modos: assadas, cozidas tostadas, ressecadas ou caramelizadas. Também pode ser utilizada inteira ou quebrada em receitas de pães e risotos.

Por fim, estaremos fornecendo em nossa embalagem padrão de 500 g à vácuo, para manter sempre sua semente fresquinha, assim como, saborosa por muito mais tempo. Serão duas versões: torrada sem sal e torrada com sal.

Já conhece os nossos produtos? 

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