Leite de avelã caseiro.
17/10/2020Você sabe comprar castanha do Brasil (Pará)?
19/10/2020A importância da embalagem à vácuo para conservação das suas oleaginosas.
Primeiramente, o processo de embalar à vácuo consiste na retirada do ar em volta do produto e sua posterior selagem em uma embalagem impermeável a O2 (oxigênio).
Imediatamente, a remoção do O2 ao redor dos produtos inibe o crescimento de bactérias, fungos e outros microorganismos aeróbios que precisam de oxigênio para o seu desenvolvimento, evitando assim, a proliferação desses microorganismos, bem como, a deterioração do alimento.
O vácuo retira quase 100% do ar existente na embalagem. Em síntese, esse ar contém na sua maioria nitrogênio (78%) e oxigênio (21%).
Com o vácuo, você consegue chegar há uma quantidade de apenas 0.2% de oxigênio dentro da embalagem, e sendo assim, aumentamos o tempo de vida útil estendida.
Manter o sabor e frescor dos alimentos sem o uso de conservantes químicos, é o grande desafio de qualquer produtor e da indústria alimentícia. Os consumidores exigem cada vez mais produtos saudáveis e livres de aditivos artificiais, além de buscarem fácil acesso aos mesmos.
Vejam alguns exemplos de alimentos e para quanto tempo sua vida útil é estendida:
**************** Sem vácuo ***** Com vácuo ***** Aumento médio
Arroz ********** 180 dias ***** 360 dias ********** +100%
Café *********** 30/60 dias ***180/360 dias ***** +500%
Farináceos **** 30/60 dias ** 180/360 dias***** +500%
Carne ********* 4/5 dias ***** 8/10 dias ********* +100%
Castanhas **** 30/60 dias *** 120/180 dias ***** +200% 🌰
Sim, o processo à vácuo é muito técnico e com um custo mais elevado em relação aos pacotinhos transparentes tradicionais que em nada ajudam na conservação dos alimentos.
Sem falar que a embalagem à vácuo é livre de bisfenol. Nossa preocupação sempre foi, é, e sempre será, levar até você um alimento de qualidade, bem embalado e com preço justo.
E por fim, agora que você já sabe da importância da embalagem à vácuo, valorize o que você compra e desfrute de castanhas, nozes e frutas secas mais crocantes e saborosas por muito mais tempo.