Os 13 benefícios da castanha de caju.
13/10/2018Atenção ao comprar suas castanhas.
30/10/2018A princípio, pouco mudou o trabalho de extração da castanha do Brasil (Pará) na selva, desde 1978, até os dias de hoje. A coleta é realizada pelos castanheiros que abrem caminhos na selva.
Primeiramente, vão realizando a poda de pequenos galhos e cipós que possam atrapalhar a coleta próximo às castanheiras. Os trabalhadores identificam as árvores frutíferas e, munidos de suas ferramentas de trabalho – os “paneiros“(cestos feitos com cipó que o castanheiro leva nas costas para guardar os ouriços), juntamente com suas “mãos de onça” (pegador de madeira com quatro pontas para coleta do ouriço no chão), realizam a coleta dos ouriços.
No dia seguinte, existe a seleção e quebra dos ouriços, logo depois, retira-se as castanhas que serão transportadas até um armazém.
A extração da castanha do Brasil (Pará) na selva é simples e rústico.
Depois da colheita dos ouriços pelos castanheiros na selva Amazônica, simultaneamente, é feita uma seleção dos ouriços bons na própria selva.
Estes ouriços bons são abertos para extração das castanhas com casca. Posteriormente a quebra, encontramos em média, de 15 a 24 unidades por ouriço.
Após essa etapa, as castanhas são transportadas para um armazém ou paiol, onde ficam por um determinado período, bem como, reduzir ao máximo a umidade das castanhas.
Ao contrário do que muitos pensam, apenas alguns dias antes do embarque para usina de beneficiamento, é que as castanhas são ensacadas.
Na usina, estas castanhas recebem um processo chamado autoclave, que nada mais é, o choque térmico (alta temperatura). De acordo com os processos, a extração da amêndoa deverá ser inteira, porém às vezes, não é possível.
Posteriormente, temos a sua desidratação, e por fim, a embalagem à vácuo.
Tudo que a castanha do Brasil tem de melhor continua preservado.
Como padrão, as amêndoas são acondicionadas em caixas com 20 quilos. Nesse processo, as castanhas não perdem as suas propriedades.
No processo à vácuo, retiramos todo ar da embalagem antes de sua selagem, aumentando e muito o tempo de conservação e durabilidade das castanhas.
Em alguns alimentos, como os perecíveis, se refrigerados, podem ter a sua vida útil estendida em até cinco vezes se compararmos ao produto sem o sistema à vácuo. E no caso das castanhas, temos essas e ainda mais vantagens, como a eliminação de riscos de contaminação e oxidação.
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