Como armazenar suas oleaginosas?
07/06/2020Escolhendo sua oleaginosa.
07/06/2020A princípio, o beneficiamento da castanha de caju consiste no ato de passar o produto por diversos processos até que ele fique em condições de ser consumido.
Primeira etapa
O primeiro passo é submeter essas castanhas ao calor. Por esse processo, cerca de 50 quilos ou mais de castanhas são levados ao fogo, em chapas de metal, por aproximadamente 8 minutos.
Isso provocará o rompimento de sua estrutura alveolar liberando parte do líquido cáustico que provoca chamas (LCC).
Em seguida, são resfriadas, já em temperatura ambiente, são cobertas com uma camada de pó de madeira para que seja absorvido o excesso de líquido da casca liberado durante o processo de queima.
Segunda etapa
No beneficiamento da castanha de caju, as amêndoas são submetidas ao corte manual, em bancadas onde se fará a quebra das cascas. Nessa etapa, todo cuidado é pouco para que se consiga a extração da amêndoa inteira ou em duas bandas, porém sem danificá-la.
Depois de retiradas as cascas, as castanhas são colocadas em bandejas para secar ao sol, por até dez horas, dependendo das condições de clima da região, ou em forno de alvenaria a lenha (tipo capelinha).
Se for no forno, são colocadas em bandejas perfuradas sobrepostas, por seis horas em média. É fundamental o rígido controle da temperatura, que nunca deve exceder os 60º C.
Uma vez secas, as película são retiradas. Logo, o trabalho pode ser feito utilizando um rolo cilíndrico rotativo com superfície de atrito, mesas teladas com escovas, facas apropriadas, bem como, um processo manual.
Por último, existe a seleção das amêndoas por cor, tamanho e integridade (inteiras, em bandas, pedaços etc.).
Por fim, na Castan & Nuts optamos por trazer a melhor amêndoa até você, direto do produtor, classificada como “W1 Tipo Exportação”, que também é muito apreciada nos Estados Unidos e Europa.
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