Castanha do Brasil (Pará), a carne vegetal.

Dicas sobre a Castanha do Brasil (Pará).
28/06/2018
Castanha do Brasil (Pará) x Ovo.
25/07/2018
Dicas sobre a Castanha do Brasil (Pará).
28/06/2018
Castanha do Brasil (Pará) x Ovo.
25/07/2018

Sim, se você não sabia, fique sabendo, que a Castanha do Brasil (Pará) é considerada a carne vegetal.

Elas são tão ricas em nutrientes, da mesma forma, que apenas três amêndoas podem substituir uma refeição, devido ao alto teor de proteínas, lipídios e vitaminas que possui. Dessa forma, ficou conhecida popularmente como a carne vegetal. A castanha é consumida, normalmente, “in natura”, bem como, é muito utilizada em diversas receitas, em confeitarias e indústrias de chocolates.

– Primeiramente, é um alimento rico em proteínas , assim como, carrega gorduras boas e outros nutrientes essenciais;

– Ajudam a reduzir o colesterol ruim (LDL), ao passo que, aumentam os níveis de colesterol bom no sangue (HDL);

– Alimento rico em vitamina E;

– Em outras palavras, nenhum alimento no mundo possui tanta concentração de selênio que uma única castanha de 5 gramas possui. A princípio, para obter essa mesma concentração, você precisaria ingerir 100 copos de leite (200 ml), comer 3 filés de frango (100 g cada), 16 pães franceses (50 g cada), 26 camarões (20 g cada), duas latas de sardinha (130 g cada) ou 10 ostras (33 g cada);

– É um mineral vital que ajuda a prevenir doenças coronárias, cirrose hepática, bem como, vários tipos de câncer;

– Rica em vitaminas do complexo B, como tiamina, riboflavina, niacina, acido pantotênico e vitamina B-6, e como resultado, são essenciais para o metabolismo do seu corpo;

– Em síntese, os outro minerais presentes na castanha são o cobre, magnésio, manganês, potássio, cálcio, ferro, fósforo e zinco. Devido ao ferro e cobre por exemplo, a ingestão de castanha do Brasil (Pará), logo ajuda na prevenção da anemia.

Em conclusão, mais dicas sobre a castanha do Brasil (Pará):

Possui nutrientes como ácidos graxos;
Possui ômega 3;
Fonte de vitaminas B e E;
É rica em proteínas e fibras;
Fonte de cálcio, fósforo e magnésio;
Fonte de minerais, como o selênio, altamente antioxidante;
Combate o envelhecimento das células;
Diminui a ansiedade;
Melhora o humor;
Alivia a depressão;
Evita problemas cardiovasculares;
Controla a hipertensão;
É anti-inflamatório;
Combate o diabetes tipo 2;
Previne o câncer;
Previne doenças degenerativas;
Controla a obesidade;
Fortalece o sistema imunológico;
Melhora o funcionamento da tireoide;
Diminui os triglicerídeos;
Reduz os níveis de colesterol ruim no sangue.

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