De onde vem a castanha do Pará?

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E você sabe? De onde vêm a castanha do Pará?

Olha que legal esse ÁUDIO (link abaixo) do Programa “É Brasil que Não Acaba Mais” da Rádio BandNews FM, da cidade de São Paulo, falando sobre a Rainha das Castanhas e de onde vem a castanha do pará?

Esse ÁUDIO foi ao ar no programa do dia 09/04/2019. São apenas 3 minutinhos. Escute e depois nos dê sua opinião. De onde vem a castanha do Pará?

https://soundcloud.com/user-404249688-938065009/audio-radio-bandnews-fm

Enfim, abaixo saiba mais sobre a Rainha das Castanhas :

Elas são tão ricas em nutrientes, da mesma forma, que apenas três amêndoas podem substituir uma refeição, devido ao alto teor de proteínas, lipídios e vitaminas que possui. Dessa forma, ficou conhecida popularmente como a carne vegetal. A castanha é consumida, normalmente, “in natura”, bem como, é muito utilizada em diversas receitas, em confeitarias e indústrias de chocolates.

– Primeiramente, é um alimento rico em proteínas , assim como, carrega gorduras boas e outros nutrientes essenciais;

– Ajudam a reduzir o colesterol ruim (LDL), ao passo que, aumentam os níveis de colesterol bom no sangue (HDL);

– Alimento rico em vitamina E;

– Em outras palavras, nenhum alimento no mundo possui tanta concentração de selênio que uma única castanha de 5 gramas possui. A princípio, para obter essa mesma concentração, você precisaria ingerir 100 copos de leite (200 ml), comer 3 filés de frango (100 g cada), 16 pães franceses (50 g cada), 26 camarões (20 g cada), duas latas de sardinha (130 g cada) ou 10 ostras (33 g cada);

– É um mineral vital que ajuda a prevenir doenças coronárias, cirrose hepática, bem como, vários tipos de câncer;

– Rica em vitaminas do complexo B, como tiamina, riboflavina, niacina, acido pantotênico e vitamina B-6, e como resultado, são essenciais para o metabolismo do seu corpo;

– Em síntese, os outro minerais presentes na castanha são o cobre, magnésio, manganês, potássio, cálcio, ferro, fósforo e zinco. Devido ao ferro e cobre por exemplo, a ingestão de castanha do Brasil (Pará), logo ajuda na prevenção da anemia.

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