4 Razões – Castanha do Brasil (Pará).

Tipos de Castanhas de Caju.
27/04/2019
De onde vem a castanha do Pará?
12/05/2019
Tipos de Castanhas de Caju.
27/04/2019
De onde vem a castanha do Pará?
12/05/2019

Sim, nesse artigo daremos 4 razões para você inserir imediatamente em sua alimentação diária a castanha do Brasil (Pará).

A castanha do Pará, também conhecida como castanha do Brasil, é famosa mundialmente por ser a maior fonte alimentar conhecida de SELÊNIO.

Assim como, apresenta inúmeras propriedades nutricionais benéficas a nossa saúde. Desde já, informaremos sobre suas propriedades e benefícios.

Castanha do Brasil (Pará), o que é?

A castanha do Pará, assim como as nozes, castanha de caju, amêndoas, macadâmia e avelãs, pertencem ao grupo de oleaginosas

Ao mesmo passo que, é um alimento tipicamente brasileiro e rico em nutrientes benéficos a saúde.

Castanha do Brasil (Pará) e seu valor nutricional

Entre todas as amêndoas, a castanha do Brasil (Pará) é reconhecida como um dos 29 ALIMENTOS HUMANOS MAIS COMPLETOS, devido ao seu elevado valor nutritivo.

Lipídeos

A castanha do Brasil (Pará) possui alto teor de lipídeos (gorduras), correspondendo a cerca de 60-70% do seu valor nutricional.

O perfil de ácido graxos insaturados, incluindo os poli-insaturados (PUFA) e os monoinsaturados (MUFA), correspondem em média a 75% do total de ácidos graxos. Logo depois, temos os ácidos graxos saturados, com prevalência dos ácidos esteárico e palmítico.

Proteínas

A castanha do Brasil possui alto teor proteico (20%), e simultaneamente, é rica em metionina, um aminoácido essencial que é deficiente em proteínas de outras fontes vegetais, como nas leguminosas (feijão, lentilha, ervilha, etc.).

Selênio

De acordo com vários estudos, este mineral possui diversos efeitos no nosso organismo, dentre eles a propriedade antioxidante, que ao mesmo tempo, tem sido associada a redução de alguns tipos de câncer, entre outras doenças.

Sob o mesmo ponto de vista, existem evidências de que o selênio pode melhorar a fertilidade masculina.

Ao mesmo tempo que, pode reduzir a mortalidade por doença cardiovascular, fortalecer o sistema imunológico, assim como, regular os mediadores inflamatórios na asma.

Benefícios da castanha do Brasil (Pará)

Por último, vamos aos benefícios e as 4 Razões para você consumir a deliciosa castanha do Brasil (Pará):

✔️Controle do colesterol

Uma pesquisa revelou que o consumo de 20 a 50 g de castanha do Pará por 30 dias apresentou efeitos satisfatórios em pessoas saudáveis, com relação ao perfil lipídico, com redução do LDL (colesterol ruim) e aumento do HDL (colesterol bom).

✔️Saúde cardiovascular e prevenção do diabetes

Outro estudo demonstrou que o consumo de oleaginosas (inlcuindo a castanha do Pará) está inversamente associado com doenças cardiovasculares e diabetes, após demonstrarem uma diminuição nos marcadores inflamatórios a PCR, interleucina-6 e fibrinogênio.

✔️Melhora a inflamação

Em um estudo com voluntários saudáveis, o consumo de 20 a 50 g de castanha do Pará durante 30 dias, melhorou os níveis de marcadores inflamatórios, diminuindo o TNF-a, a interleucina-1 e interferon-gama e aumentando a interleucina-10.

✔️Prevenção do câncer

Devido ao seu elevado valor de selênio e outras substâncias antioxidantes, o consumo de castanha do Pará tem sido associado a prevenção de alguns tipos de câncer.

Algumas pesquisas têm indicado que o consumo da castanha pode contribuir para prevenir o desenvolvimento de câncer de mama e próstata.

Já conhece os nossos produtos? 

Por fim, não esqueçam de nos seguir em nossas redes sociais para dicas, receitas, novidades e promoções: Facebook e Instagram.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *