Tipos de Castanhas de Caju.
27/04/2019De onde vem a castanha do Pará?
12/05/2019Sim, nesse artigo daremos 4 razões para você inserir imediatamente em sua alimentação diária a castanha do Brasil (Pará).
A castanha do Pará, também conhecida como castanha do Brasil, é famosa mundialmente por ser a maior fonte alimentar conhecida de SELÊNIO.
Assim como, apresenta inúmeras propriedades nutricionais benéficas a nossa saúde. Desde já, informaremos sobre suas propriedades e benefícios.
Castanha do Brasil (Pará), o que é?
A castanha do Pará, assim como as nozes, castanha de caju, amêndoas, macadâmia e avelãs, pertencem ao grupo de oleaginosas
Ao mesmo passo que, é um alimento tipicamente brasileiro e rico em nutrientes benéficos a saúde.
Castanha do Brasil (Pará) e seu valor nutricional
Entre todas as amêndoas, a castanha do Brasil (Pará) é reconhecida como um dos 29 ALIMENTOS HUMANOS MAIS COMPLETOS, devido ao seu elevado valor nutritivo.
Lipídeos
A castanha do Brasil (Pará) possui alto teor de lipídeos (gorduras), correspondendo a cerca de 60-70% do seu valor nutricional.
O perfil de ácido graxos insaturados, incluindo os poli-insaturados (PUFA) e os monoinsaturados (MUFA), correspondem em média a 75% do total de ácidos graxos. Logo depois, temos os ácidos graxos saturados, com prevalência dos ácidos esteárico e palmítico.
Proteínas
A castanha do Brasil possui alto teor proteico (20%), e simultaneamente, é rica em metionina, um aminoácido essencial que é deficiente em proteínas de outras fontes vegetais, como nas leguminosas (feijão, lentilha, ervilha, etc.).
Selênio
De acordo com vários estudos, este mineral possui diversos efeitos no nosso organismo, dentre eles a propriedade antioxidante, que ao mesmo tempo, tem sido associada a redução de alguns tipos de câncer, entre outras doenças.
Sob o mesmo ponto de vista, existem evidências de que o selênio pode melhorar a fertilidade masculina.
Ao mesmo tempo que, pode reduzir a mortalidade por doença cardiovascular, fortalecer o sistema imunológico, assim como, regular os mediadores inflamatórios na asma.
Benefícios da castanha do Brasil (Pará)
Por último, vamos aos benefícios e as 4 Razões para você consumir a deliciosa castanha do Brasil (Pará):
✔️Controle do colesterol
Uma pesquisa revelou que o consumo de 20 a 50 g de castanha do Pará por 30 dias apresentou efeitos satisfatórios em pessoas saudáveis, com relação ao perfil lipídico, com redução do LDL (colesterol ruim) e aumento do HDL (colesterol bom).
✔️Saúde cardiovascular e prevenção do diabetes
Outro estudo demonstrou que o consumo de oleaginosas (inlcuindo a castanha do Pará) está inversamente associado com doenças cardiovasculares e diabetes, após demonstrarem uma diminuição nos marcadores inflamatórios a PCR, interleucina-6 e fibrinogênio.
✔️Melhora a inflamação
Em um estudo com voluntários saudáveis, o consumo de 20 a 50 g de castanha do Pará durante 30 dias, melhorou os níveis de marcadores inflamatórios, diminuindo o TNF-a, a interleucina-1 e interferon-gama e aumentando a interleucina-10.
✔️Prevenção do câncer
Devido ao seu elevado valor de selênio e outras substâncias antioxidantes, o consumo de castanha do Pará tem sido associado a prevenção de alguns tipos de câncer.
Algumas pesquisas têm indicado que o consumo da castanha pode contribuir para prevenir o desenvolvimento de câncer de mama e próstata.
Já conhece os nossos produtos?
Por fim, não esqueçam de nos seguir em nossas redes sociais para dicas, receitas, novidades e promoções: Facebook e Instagram.