Castanhas do Brasil e o Rio Iaco (Acre).
16/03/2019Usina – Safra 2023 (Acre).
16/03/2019O Leite Vegetal da castanha do Pará é muito saboroso, rico em selênio e super versátil. Ele pode ser usado em diversos tipos de receitas, sejam elas salgadas ou doces, inclusive pode ser tomado puro, acompanhado de café, frutas ou cacau.
A castanha do Brasil, ou mesmo castanha do Pará (Bertholletia excelsa) como é conhecida em grande parte do território brasileiro, possui diversos nutrientes e propriedades que fazem bem para nossa saúde. Os benefícios vêm de sua grande quantidade de vitaminas, calorias, antioxidantes e minerais. Veremos aqui quais são os benefícios do leite de castanha que pode ser feito facilmente em casa.
Para fins de conhecimento, 100 gramas de castanha do Brasil (Pará) possuem cerca de 656 calorias. Estas calorias, no entanto, não devem gerar grande preocupação (afinal, quase sempre nos ocorre que as calorias são responsáveis pelos problemas cardiovasculares), pois no caso, a castanha do Pará possui o popularmente chamado colesterol bom que ajuda a diminuir o nível de colesterol ruim do sangue.
Por ser rica em selênio, é ideal na prevenção de doenças arteriais, cancros e cirrose. Além disso, a castanha do Pará é rica em vitamina E, que é grande auxiliar no combate aos radicais livres e também ajuda a manter a integridade da membrana celular da mucosa e da pele.
Ingredientes do Leite Vegetal da castanha do Pará
1 xícara (de chá) de castanhas do Brasil (Pará) – cerca de 120 g;
3 xícaras (de chá) de água filtrada (ou mais, se você preferir);
Água para deixar de molho;
Em suma, o modo de preparo do leite vegetal da castanha do Pará você acompanha no vídeo:
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